Un ancien pool house attenant à une cuisine d’été, réaménagé en bureau et salon.

L’idée : donner une vie au cœur du jardin . En créant deux grandes baies vitrées le salon se prolonge vers l’extérieur et le bureau vers la cuisine d’été et la piscine. Pour asseoir le décor une cheminée viendra parfaitement s’intégrer dans l’angle de la pièce.

Le mur séparant les deux espaces a été abattu pour permettre à la lumière de circuler. Le sol a été recouvert d’un parquet en chêne et les longues marches de pierre naturelle grise , une touche de couleur bleu, en contraste avec le blanc, sur le mur qui abrite une salle de bains. Les stores en lin, fabriqués sur mesure, sont délicatement posés devant les fenêtres.

Le mobilier s’agrémente de quelques pièces des années 60, une enfilade danoise, une table en bois clair et formica noir et une série de six chaises DCW par Charles & Ray Eames, une chauffeuse en multiplis 1950, posée face au canapé, finalise l’ambiance, d’une sobre élégance.

Un lieu de vie moderne, d’une simplicité chaleureuse, où les multiples ouvertures constituent un apport majeur de lumière.

Crédit Photo : Studio Chevojon

Share